logo satuma kraf

Tentang Satuma Kraf Jakarta

Satuma Kraf merupakan salah satu produsen kerajinan Tembaga dan Kuningan khas Boyolali. Satuma Kraf adalah badan usaha dibawah naungan PT. Satu Tujuan Utama . Kami melayani pemesanan berbagai jenis kerajinan dari tembaga dan kuningan yang digunakan di dalam maupun di luar ruangan, dalam skala kecil maupun partai besar. Galeri dan kantor pemasaran Kami berada di Jakarta Barat dengan alamat Jalan Belibis Terusan No 34, Palmerah, sedangkan tempat produksi Kami berada di Boyolali, Jawa Tengah.
Adapun Visi Kami adalah untuk melestarikan kerajinan khas Indonesia dan memperkenalkan cakupan pasar pada pasar Luar Negeri, agar karya anak bangsa mampu menembus pasar Internasional.

Untuk mewujudkan visi yang telah Kami buat, Kami menerapkan beberapa misi yang dapat menunjang tercapainya visi Kami. Diantaranya adalah Kami berkomitmen untuk menjadikan kepuasan pelanggan adalah yang utama. Memperhatikan kualitas produk pesanan secara detail dan teliti dengan melalui quality control yang ketat. Berusaha tepat waktu (deadline) dalam pengerjaan pesanan atau proyek. Memberikan penyuluhan kepada SDM Kami secara berkala, agar tetap menjadi SDM yang berkualitas dibidangnya. Material produk yang Kami gunakan merupakan bahan – bahan tembaga dan kuningan pilihan agar menghasilkan kualitas produk yang baik.

Kami tidak hanya melayani perorangan secara pribadi, namun juga melayani perusahaan, masjid, serta beberapa instansi perkantoran yang membutuhkan produk / barang – barang kerajinan tembaga dan kuningan.
Untuk memuaskan klien, Kami juga dapat membuat kerajinan tembaga dan kuningan sesuai dengan permintaan klien, dangan desain dan ukuran yang dapat disesuaikan sesuai permintaan.

Kami menggunakan Clear Coating Finishing yang merupakan standart produksi Kami, yang bertujuan untuk menjaga keaslian warna agar tidak mudah berubah atau pudar dan tahan walaupun digunakan di luar ruangan maupun di dalam ruangan dan juga support untuk kerajinan seperti air mancur, bak mandi, wastafel, pot, guci, yang notabene penggunaannya berkaitan dengan sabun dan detergen. Dengan Finishing Clear Coating, kerajinan tembaga dan kuningan mampu bertahan di segala cuaca, sehingga sangat cocok dijadikan koleksi bensa – benda antik di rumah.

Satuma Kraf Pengrajin Tembaga Kuningan Jakarta

Selain itu produk – produk yang pernah Kami buat diantaranya adalah Lampu Taman, Plakat, Lampu Dinding Masjid, Kubah Masjid, Lampu Gantung, Cermin, Kaligrafi, Chafing Dish, dan lain sebagainya.
Untuk mengetahui berbagai macam produk kerajinan tembaga dan kuningan, dapat langsung mengunjungi website Kami di www.satuma-kraf.com , atau instagram Kami @satumakraf, atau langsung melihat katalog produk Kami di Kantor pemasaran Kami.

Kami melayani pengiriman dalam negeri maupun luar negeri. Dan untuk pemesanan dapat dilakukan dengan langsung menghubungi Kami di nomor telp /wa : 081218347837 atau datang langsung ke kantor pemasaran Satuma Kraf di Jl. Belibis Terusan No. 34 Palmerah Jakarta Barat.

Butuh Produk Tembaga Kuningan ? Hubungi kami

Kelebihan memilih produk kerajinan tembaga dan kuningan adalah minimnya perawatan. Tanpa harus melalui perawatan yang rumit dan hanya di lap menggunakan lap basah saja sudah mampu menjaga keindahan pada produk kerajinan tersebut, terutama pada bagian warna. Warna dari kerajinan tembaga dan kuningan sangat awet dan tidak cepat pudar, kecuali barang tersebut terpapar oleh cairan garam dan zat asam secara terus menerus, maka secara perlahan, warna akan berubah menjadi hijau antik. Namun pada dasarnya kerajinan tembaga dan kuningan mempunyai nilai seni yang antik karena kerajinan tersebut tidak akan rusak dan hancur walaupun melalui proses oksidasi alami.